1- Limpando o chão
2- iniciando o fogo
4- Acendalha
Sobre a mecha arma-se uma pirâmide de gravetos finos,
lascas, e tiras finas ou palitos de madeira seca, apoiadas
na mecha e umas nas outras. Este material deve pegar
fogo em contato com a mecha é chamado de acendalha.
Para acender tudo isso ponha a chama do seu fósforo sob
o fundo da mecha.
5- Fazendo o fogo
Quando a madeira tiver realmente pegado fogo, juntar
mais gravetos e galhos maiores e finalmente troncos. O
melhor tipo de fogo para cozinhar é ter um bom monte de
brasas vivas de lenha, ou umas três grandes toras de
madeira.
6- Apagando o fogo
Um Escoteiro é sempre muito cuidadoso com o fogo.
Quando usar uma fogueira,verifica se esta bem apagada
antes de abandonar o local. O fogo deverá ser apagado
com água e terra, e deve se pisar bastante em cima dele
para que não fique nenhuma fagulha acesa que possa
mais tarde iniciar um incêndio finalmente, a camada de
terra com vegetação que estava ali no inicio e que havia
sido tirada, a posta de lado, antes de fazer a fogueira,
deve ser colocada de volta ao lugar, de modo que
dificilmente se deixe qualquer vestígio.
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